Главная / Новости

Хроника дня

Ющенко рассказал о том, что его не устраивает: упоминались кризис, премьер, дефицит и бюджет

При нынешних темпах роста различных областей украинской экономики Украине понадобится от 5 до 9 лет для возвращения на уровень 2008 года. Во время совещания с представителями промышленности в Кременчуге такое убеждение выразил Виктор Ющенко.

Президент отметил, что мировой кризис не мог так сильно повлиять на украинскую промышленность. Реально, убеждён глава государства, украинская экономика могла потерять из-за снижения объёмов экспорта только 12 %.

Виктор Ющенко. Фото с сайта segodnya.ua
Виктор Ющенко. Фото с сайта segodnya.ua

В. Ющенко: более того, на протяжении последних двух месяцев в мировой экономике наблюдаются положительные тенденции, поэтому внешний фактор, я убеждён, не мог так сильно повлиять на украинскую промышленность.

При этом президент отметил, что его пока такая ситуация не устраивает.

В. Ющенко: главной проблемой этого промышленного упадка является бездарная правительственная политика по данному вопросу. Абсолютно некомпетентный метод управления, особенно, в вопросах отношений на уровне правительство — центральный бюджет – хозяйственные структуры.

По словам президента, на сегодняшний день ни одной программы Кабинета министров Украины ни по одному национальному сектору экономики открыто не было. Более того, отмечает президент, правительство Юлии Тимошенко не только не помогало, но и предпринимало шаги, осложняющие ситуацию.

В качестве примера глава государства привёл рост уровня невозвращённого НДС до 18 миллиардов гривен.

В. Ющенко: в своё время все «догрызали» Азарова за 9 миллиардов невозвращённого НДС, и называли это явление «азаровщиной».

Кроме того, президент вспомнил о взысканных наперёд Кабинетом министров налогах с предприятий.

«Это программа кризисного сценария. Вместо того, чтобы помогать экономике, у неё забирают деньги. Вот объяснение, почему мы находимся в кризисе, выход из которого растянется на годы», — убеждён президент Украины.
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...