Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко оставил на Говерле 6 мешков мусора

Общественные организации 19 июля 2009 года на Прикарпатье провели акцию по уборке горы Говерла. Целью акции была очистка наивысшей вершины Украины от бытового мусора.

Невзирая на предварительную уборку Говерлы активистами партии «Наша Украина», 18 июля 2009 года участники акции 19 июля собрали 6 мешков с мусором. В основном — это были бутылки из-под газированной воды, стеклянные бутылки из-под водки, полиэтиленовые пакеты и, что наиболее интересное, оранжевые ленты, оставшиеся на земле после предыдущего восхождения на Говерлу президентом Украины Виктором Ющенком и его сопровождения.

Виктор Ющенко. Фото с сайта www.segodnya.ua
Виктор Ющенко. Фото с сайта www.segodnya.ua

Основная часть отходов была собрана у подножия горы. Невзирая на то, что в течение всего маршрута подъёма на вершину были сделаны своеобразные мусорные ящики, участники акции всё равно находили мусор под кореньями и в дуплах деревьев, в траве, обрывах и даже в местах отдыха.
«Таймер» напоминает, президент Украины Виктор Ющенко 18 июля 2009 года на митинге в Ивано-Франковской области, у подножья горы Говерлы официально заявил о своём намерении участвовать в предстоящих президентских выборах.
Кроме того, в честь 18-годовщины провозглашения государственного суверенитета Украины он совершил восхождение на гору, при этом заявив, что «мы идём на эту гору не с пустыми руками, наша гора перед нами, наша гора впереди, и мы её одолеем».
По материалам:

«Zaxid»

Новости по теме:



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...