Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко собирается взойти на Говерлу, чтобы собрать свой прошлогодний мусор

Бывший президент Украины Виктор Ющенко по случаю годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете (17 июля) традиционно осуществит восхождение на Говерлу.
«В этом году такая экспедиция не просто приурочена к 20-й годовщине провозглашения Декларации, она имеет ещё и экологическую цель – уборку мусора, который оставляют на склонах горы многочисленные туристы», — отмечается в сообщении на сайте «Нашей Украины».
«Таймер» напоминает, что в 2009 году, после восхождения тогда ещё президента Ющенко и его свиты на Говерлу, общественные организации собрали на склонах горы 6 мешков с мусором. В основном это были бутылки из-под газированной воды, стеклянные бутылки из-под водки, полиэтиленовые пакеты и оранжевые ленты. Несмотря на то, что вдоль всего маршрута подъёма на вершину были установлены своеобразные мусорные ящики, участники акции всё равно находили мусор под корнями, в дуплах деревьев и в траве.

Кроме того, живущие в Карпатах гуцулы также обратились к Ющенко с призывом воздержаться от восхождений на Говерлу. После каждого такого массового восхождения, отмечали гуцулы в открытом письме, «долго и тяжело отходят горы, люди и животные, ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, гектары альпийских лугов стоптаны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.