Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко собирается взойти на Говерлу, чтобы собрать свой прошлогодний мусор

Бывший президент Украины Виктор Ющенко по случаю годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете (17 июля) традиционно осуществит восхождение на Говерлу.
«В этом году такая экспедиция не просто приурочена к 20-й годовщине провозглашения Декларации, она имеет ещё и экологическую цель – уборку мусора, который оставляют на склонах горы многочисленные туристы», — отмечается в сообщении на сайте «Нашей Украины».
«Таймер» напоминает, что в 2009 году, после восхождения тогда ещё президента Ющенко и его свиты на Говерлу, общественные организации собрали на склонах горы 6 мешков с мусором. В основном это были бутылки из-под газированной воды, стеклянные бутылки из-под водки, полиэтиленовые пакеты и оранжевые ленты. Несмотря на то, что вдоль всего маршрута подъёма на вершину были установлены своеобразные мусорные ящики, участники акции всё равно находили мусор под корнями, в дуплах деревьев и в траве.

Кроме того, живущие в Карпатах гуцулы также обратились к Ющенко с призывом воздержаться от восхождений на Говерлу. После каждого такого массового восхождения, отмечали гуцулы в открытом письме, «долго и тяжело отходят горы, люди и животные, ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, гектары альпийских лугов стоптаны».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1