Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко требует безотлагательного увольнения Юрия Луценко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна безотлагательно обратиться с представлением в Верховную Раду Украины об увольнении Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины.

Об этом идёт речь в письме президента Украины Виктора Ющенко к премьер-министру, сообщает главная служба информационной политики Секретариата президента Украины.


«За последние годы Украина существенно ухудшила свой рейтинг добропорядочности: с 99 места в 2006 году до 146-го в 2009 году. Согласно очередному отчету международной правозащитной организации «Transparency International» об уровне коррупции в мире «Барометр глобальной коррупции -2009» Украина заняла последнюю ступеньку среди «новых независимых стран», – говорится в письме президента.

Виктор Ющенко также заявляет, что на протяжении первых 10 месяцев 2009 года в Украине удерживается тенденция уменьшения количества разоблачённых коррупционных правонарушений (на 13,9 %) и привлеченных к административной ответственности коррупционеров (на 15,4 %).

«Ослабевание активности борьбы с коррупцией произошло в основном за счёт органов внутренних дел (на 40,2 %), количество привлечённых к ответственности коррупционеров по материалам МВД Украины сократились с 1433 до 858 лиц. Ухудшилось качество сбора доказательств коррупционной деятельности. Процент закрытых административных дел в текущем году вырос до 22,3 %», – пишет Виктор Ющенко.

Кроме того, президент сообщает в письме премьеру, что количество преступлений растёт, однако их раскрытие ежемесячно становится всё ниже.

«Свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Юрия Луценко пытается переложить на других лиц. Должен констатировать, что сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. Главное задание правоохранительной системы, которое заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется.

Неоднократное привлечение внимания министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.

Учитывая изложенное, предлагаю безотлагательно обратиться с представлением в Верховную Раду Украины об освобождении Юрия Луценко с занимаемой должности министра внутренних дел Украины», – говорится в документе.

«Таймер» напоминает, что 9 декабря 2009 года между министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и президентом Виктором Ющенко произошёл конфликт. В ходе совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде и нелегальной миграции с руководителями силовых ведомств, Ющенко обвинил присутствующих (министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, а также представителей налоговой и таможенной служб) в содействии коррупции.

В. Ющенко: я сегодня хотел сказать, что вы не профессионалы. Вы бездарные министры, бездарные руководители своих ведомств.

В ответ на эти слова Юрий Луценко заявил, что он не согласен с этим утверждением, и покинул заседания.

Позже министр внутренних дел заявил, что больше не будет посещать совещания в Секретариате президента, и сообщил журналистам, что снял в своём кабинете портрет Виктора Ющенко, поскольку разочаровался в его моральных качествах.

«Я понял, что это больше позёр и артист, чем настоящий моральный и принципиальный руководитель», – сказал Юрий Луценко.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.