Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко: украинский мёд – самый лучший в мире, а пасека – образ жизни

Президент Виктор Ющенко заявил, что украинский мёд – самый лучший мёд в мире.

Такое заявление глава государства сделал, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Белоцерковского национального аграрного университета.

Виктор Ющенко - президент-пчеловод. Фото с сайта president.gov.ua
Виктор Ющенко - президент-пчеловод. Фото с сайта president.gov.ua

Ющенко сообщил, что на соревновании пчеловодов в Мельбурне, где Украина впервые выставляла продукты пчеловодства, мёд из его пасеки получил высшую награду.

В. Ющенко: первую золотую медаль в Мельбурне получил акациевый мёд из моей пасеки, чтобы вы это знали. Один медовый напиток первое золото взял. И свечи. Самая большая свеча в мире – это украинская свеча. Там я изобразил историю Украины... Это двухметровая свеча. Одну подарил украинской общине за рубежом, другую подарил своему другу, а третья у меня.
Президент также напомнил, что несколько месяцев тому назад в Париже прошла очередная «Апимондия» (Международный конгресс Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций, которая проходит один раз в два года), и в этом году на конкурсе мёда золото получил гречишный мёд.
В.Ющенко: это мёд с моей пасеки. Поэтому я имею право говорить: украинский мёд – лучший мёд мира.

Он напомнил, что «вырос на пасеке, родился на пасеке, у моего деда была пасека. Это был образ жизни, это не ремесло какое-то... Это духовное ремесло, к которому в Украине отношения намного больше, чем какая-то коммерция. Это образ жизни».

Пчёлы занимают достаточно много времени в расписании дня Виктора Ющенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
Пчёлы занимают достаточно много времени в расписании дня Виктора Ющенко. Фото с сайта noviny.narod.ru
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.