Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко в отчаянии призывает украинцев объединиться вокруг национальной идеи

Украинское общество должно объединиться вокруг национальной идеи. Об этом, как передаёт пресс-служба главы украинского государства, заявил президент Украины Виктор Ющенко во время церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко.

В. Ющенко: я прошу к объединению все без исключения национальные силы. Не политические партии, или политические блоки, а именно людей, каждого украинца, каждого гражданина Украины. Не надо создавать кумиров. Нельзя позволять себе прельщаться лучшими обещаниями. Власть — часто глухой бывает и равнодушной, и очень часто непатриотичной. В политической борьбе часто забыты или забываются наши национальные приоритеты. Страх перед экономическим кризисом добавляет новую порцию растерянности, отчаяния, добавляет свои оттенки. Нам так доступно и убедительно доказывают — весь этот патриархальный хлам, которым в третьем тысячелетии является восстановление украинского слова, украинской памяти, украинской истории — это прихоть одного человека. Я — не вопиющий в пустыне.


По мнению главы государства, самая большая угроза состоит в разобщённости украинцев. Ющенко полагает, что «слово Шевченко больше всего объединяет и украинскую мораль, и украинскую традицию», историю и память Украины.

Напомним, весной 2009 года рейтинг действующего президента достиг критически низкого значения. По оценкам социологов, лишь 5% граждан Украины поддерживают деятельность Виктора Ющенко. Гаранта Конституции неоднократно обвиняли в авторитарном стиле управления страной. Кроме того, при Викторе Ющенко страна переживает наибольший за время независимости экономический спад.

Также в вину Виктору Ющенко ставят чрезмерное и почти фанатичное увлечение историей государства вместо решения конкретных и насущных проблем страны. Например, одной из главных целей во время своей президентской каденции, руководитель Украины объявил установку памятников Тарасу Шевченко (украинский поэт) в каждой стране мира.

Фото — с официального сайта президента Украины


8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.