Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко ветировал новую редакцию Бюджетного кодекса

Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак 20 июля 2009 года сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к новой редакции Бюджетного кодекса и возвращает акт в Верховную Раду со своими предложениями.

А. Шлапак: президент ожидаемо наложил вето на новую редакцию Бюджетного кодекса, которая недавно была принята украинском парламентом.
Он отметил, что Виктор Ющенко предлагает внести изменения к данному закону, и документ с его предложениями уже направлен в Верховную Раду.


«Таймер» напоминает, что украинский парламент 23 июня 2009 года принял в новой редакции Бюджетный кодекс Украины. За данное решение проголосовали 232 народных депутатов из 436 зарегистрировавшихся в сессионном зале.
Так, принятыми изменениями в местные бюджеты предлагалось: перечислять налог на землю и налог с владельцев транспортных средств; зачислять в местные бюджеты средства сверхплановых поступлений от общегосударственных налогов и сборов; предоставлять право главам сельских и поселковых советов через решение соответствующих советов в межсессионный период принимать решения о перераспределении межбюджетных трансфертов с последующим внесением изменений в местные бюджеты.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании 2 июля 2009 года совета глав сельских и поселковых советов при Кабинете Министров заявила, что готова к достижению компромисса с Партией регионов для преодоления возможного вето Президента Виктора Ющенко на новую редакцию Бюджетного кодекса.

По материалам:
«Интерфакс-Украина»

Материалы по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...