Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко ветировал закон об отчуждении земельных участков

Президент Украины Виктор Ющенко 24 июля 2009 года применил право вето к закону об отчуждении земельных участков.
Как сообщает официальный сайт главы государства, в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями Закон Украины «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещённых на них, которые находятся в частной собственности, для общественных потребностей или по мотивам общественной необходимости» для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины.

Президент предлагает отклонить закон как таковой, что не обеспечивает во время решения затронутых в нём вопросов реальной защиты прав частного владельца, соблюдения конституционных гарантий права частной собственности.


Представлять предложения главы государства во время рассмотрения данного закона на пленарном заседании парламента буде заместитель главы Секретариата президента Украины — представитель президента Украины в Конституционном Суде Украины Марина Ставнийчук.
Так, 25 июня 2009 года Верховная Рада приняла Закон «Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и по мотивам общественной необходимости».
Данный закон определяет правовые, организационные и финансовые принципы регулирования общественных отношений, возникающих в процессе отчуждения земельных участков, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, для общественных потребностей и по мотивам общественной необходимости.
По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...