Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко: выбрать меня президентом – мало, нужно ещё провести наших людей в парламент

Среди своих достижений на президентском посту Виктор Ющенко называет достижения в сфере экономического роста, повышения социальных стандартов, привлечения инвестиций и становления свободы слова и выбора. Об этом президент заявил, отвечая на вопросы читателей издания «Комсомольская правда».
В. Ющенко: за эти четыре года темпы экономического развития Украины были самыми высокими за свою историю. Мы сформировали ту макроэкономику, которая до этого не существовала в Украине. С 2005 года показатели прироста ВВП не опускались ниже 7,5 %. Кроме того, национальный бюджет Украины вырос в 2 раза, финансирование образования увеличилось втрое, а экспорт вырос в 2,2 раза.
Глава государства подчеркнул, что за последние годы в Украину пришло 30 миллиардов инвестиций.

В. Ющенко: это прямой ресурс, который вложен в национальную экономику Украины. Это – открытая, европейская политика.

Виктор Ющенко. Фото с сайта rbc.ru
Виктор Ющенко. Фото с сайта rbc.ru

Кроме того, по его словам, страну посетили 23 миллиона иностранных туристов.
В. Ющенко: это больше, чем в Турции. Это на уровне Италии и Испании.
Вместе с тем, президент обратил внимание на то, что страны ЕС в 2008 году посетил 1 миллион украинских туристов.
Одной из центральных тем «тонкой» агитации Виктора Ющенко, конечно же, стала тема повышения социальных стандартов.
В. Ющенко: 4 года назад, когда я шёл на выборы, минимальная пенсия в стране была 50 гривен, а сегодня – 600 гривен. Возможно, это не так много, но нужно ценить динамику. Вклады Сберегательного банка и банковской системы за 4 года с 41 миллиарда выросли до 215 миллиардов гривен.
«На закуску» гарант Конституции оставил вопросы становление свободы и демократии в Украине.
В. Ющенко: вы получили право делать собственный выбор, и его уже никто не отнимет.
Президент также выразил убеждение, что если к власти придёт политик, который установит колониальный режим и будет вести зависимую политику, это станет концом украинской независимости.
Не забыл глава государства подметить и свои огрехи. Так, говоря о том, что ему не удалось осуществить, президент напомнил о политической реформе, которая бы позволила «формировать власть прозрачно и честно».
В. Ющенко: для этого нужно изменить Конституцию и отменить неприкосновенность. Поэтому я написал свой проект Конституции – это ответ на то, как изменить страну.
«Я был первым Президентом, у которого ни в один год своего правления не было парламентского большинства. Поэтому не просто голосуйте за тот курс, который мы проводим. Помните, — нам ещё нужно выиграть парламент и провести в него тех людей, которых можно назвать украинцами, которые могут объединиться вокруг украинской, здоровой, национальной политики», — завершил Виктор Ющенко свою предвыборную агитацию.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...