Главная / Новости

Хроника дня

Виктор Ющенко: я не хочу быть вечным президентом

БЮТ и Партия регионов последние полтора года пытаются провести в Украине конституционный переворот посредством передела власти. Об этом в интервью «5 канала» заявил президент Виктор Ющенко.
В. Ющенко: мотив был очень низким – обе силы не очень уважают Конституцию или закон, и обе хотели бы себя увидеть в политическом будущем на ближайшие 10-15 лет. И лучше всего это сделать, договорившись за кулисами о том, что, условно говоря, президента избирают в парламенте, а народ здесь не при чём.

Президент выразил убеждение, что в планах этих политических сил было провести «на двоих» конституционную реформу, что, по его мнению, является государственным переворотом.

Виктор Ющенко глазами своего электората. Фото с сайта static.vdoh.ru
Виктор Ющенко глазами своего электората. Фото с сайта static.vdoh.ru

В. Ющенко: они получают вечного премьера, мы получаем вечного президента. Очевидно, нужно забыть о демократии и свободе. Если Украина потеряет демократию, то она потеряет и независимость, потому что эти ребята приведут нас к тому, что с потерей демократии мы станем колонией.
Кроме того, глава государства подчеркнул, что относительно изменений в Конституцию нужно высказаться до выборов.
В. Ющенко: каждый лидер, или каждая политическая сила должна заявить, какое её виденье, когда мы говорим об организации власти в Украине. Пусть скажут об этом сейчас, до выборов. Потому что после выборов могут появиться специальные мотивы.
В контексте своего интервью гарант украинской Конституции не забыл напомнить и о газовых соглашениях января 2009 года, предполагающих «несправедливые условия для Украины».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...