Главная / Новости

Хроника дня

Винница хочет купить 300 одесских самолётов

В Винницкой области презентовали два новых самолёта одесского производства — сельскохозяйственный «Фермер-300» и учебно-тренировочный «Дельфин», сообщает ряд СМИ.
Над производством самолётов работало предприятие «Одесавиаремсервис», производить в дальнейшем их планируют совместно с коллегами из Казани.
За штурвалом «Дельфина» во время презентации была пилот с почти 40-летним стажем Ирина Абадаш.
По её словам, хотя самолёт и не спортивный, он весьма манёвренный. «Дельфин» превосходит зарубежные аналоги в вопросе «цена-качество». К тому же расход топлива у него невелик.
«Человек, который предпочтёт этот самолёт, например, джипу, выиграет очень много, во всяком случае, время точно», — считает пилот.
«Фермера» пилотировал известный лётчик-испытатель Юрий Наконечный.
По словам губернатора Николая Джиги, Винницкая область нуждается именно в таких аппаратах, причём, нужно не менее 300 штук.
«Мы очень заинтересованы, чтобы такая авиация работала на наших полях. У нас есть такие хозяйства, которые вкладывают большие средства в обработку земли, которые могут покупать самолёты, и мы будем им рекомендовать эти машины», — добавил он.
Как отметил директор «Одесавиаремсервис» Виталий Юхачёв, по техническим характеристикам «Фермер» ничем не уступает лучшим мировым образцам сельскохозяйственной авиации.

«Фермер»
«Фермер»
«Дельфин»
«Дельфин»
Ирина Абадаш
Ирина Абадаш
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...