Главная / Новости

Хроника дня

Владельцев предприятий заставят брать на работу молодых специалистов

Государство разрабатывает комплексную систему поддержки молодёжи, заявил на пресс-конференции в Харькове заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич, говоря о возможных путях решения проблем молодёжи.
Нестор Шуфрич акцентировал, что, решая проблемы молодёжи, государство должно обеспечить молодых специалистов первым рабочим местом, а также дать возможность приобрести собственное жильё.
По словам чиновника, президент Украины Виктор Янукович поддержал эту идею и, по инициативе молодых народных депутатов сейчас разрабатывается концепция поддержки молодёжи.
Н. Шуфрич: сейчас разрабатывается система, которая будет стимулировать предоставление на первые три года рабочего места со средней зарплатой по региону.
По словам Нестора Шуфрича, государство будет вводить санкции против предприятий, отказывающихся нанимать молодых специалистов, причем за счёт этих средств «будет аккумулироваться фонд, который будет поощрять тех, которые будут брать на работу молодых специалистов».
Н. Шуфрич: если у тебя высокотехнологичное производство и ты не можешь взять на работу молодого специалиста, там есть определённые риски, то заплати соответствующий дополнительный сбор государству. Государство эти деньги перераспределит среди тех, кто берёт молодых специалистов.
Он отметил, что предприятия будут заинтересованы нанимать молодых специалистов из-за введения определённых льгот.
Н. Шуфрич: эти сборы будут поступать на те предприятия, которые будут брать молодых специалистов. Ты взял молодого специалиста, за счёт этого накопительного фонда ты будешь меньше платить за него социальных и других сборов.
Он подчеркнул, что брать на работу молодых специалистов обяжут все предприятия, и «соответствующие квоты должны быть доведены всем предприятиям независимо от формы собственности», но количество молодых специалистов, работающих на одном предприятии, будет ограничено.
Кроме того, по словам чиновника, государство будет стимулировать банки предоставлять кредиты молодым семьям в размере 200-240 тысяч гривен на приобретение жилья.
Нестор Шуфрич также сказал, что принципиальная поддержка главой государства этого проекта есть, и сейчас началась разработка «системы сборов для тех, кто отказывается предоставлять рабочие места молодым специалистам», а также формулы компенсации банкам процентов по кредитам молодым семьям на приобретение жилья.
Он выразил надежду, что программа поддержки молодёжи будет внедрена уже со следующего года, а поддержка из бюджета на её воплощение будет получена с 2012 года.
«Я действительно хочу, чтобы нас было 50 миллионов, а для этого нашей молодёжи надо обеспечить стабильный доход и крышу над головой», — резюмировал чиновник.
По материалам:
«УНИАН»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.