Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов: Шустер ведёт антироссийскую пропаганду и разжигает межнациональную рознь за деньги налогоплательщиков

Украинский политолог Владимир Корнилов демонстративно покинул телеэфир во время последнего ток-шоу Савика Шустера, где шло обсуждение причин закрытия в России украинских общественных организаций и обысков в украинской библиотеке на предмет наличия в фондах украинской националистической литературы.
По мнению политога, Савик Шустер во время обсуждения темы проводил манипуляцию общественным мнением.
«Раньше Шустер соблюдал хотя бы внешнее приличие и, обсуждая темы, предоставлял слово сторонникам двух точек зрения. На этот раз ситуация была показательной: примерно 10 националистов и только 3 их оппонента — в их числе был я, «регионал» Кожара и политолог Михаил Погребинский. Остальные стулья, где должны были сидеть представители нашего «лагеря», оказались пустыми! Наши оппоненты непрерывно выступали — сначала Немцов, потом представители этой самой украинской организации, Кириленко, «свободовцы» и, конечно же, Портников. В упор было видно, что нашей стороне просто не дают возможности высказать свою точку зрения. Вместо этого поливали грязью Россию и говорили откровенную ложь. Меня пригласили на эфир к 9 вечера. До 23:30 я был за кулисами. Потом мне не давали слова, шли выступления националистов, и, когда Шустер объявил, что до конца эфира остаётся 3 минуты, я плюнул, поднялся и вышел из студии. Ещё раньше, увидев, что происходит, студию покинул российский депутат и режиссёр Станислав Говорухин», — рассказал Владимир Корнилов.

Вспомнив недавнюю кампанию Савика Шустера, направленную против проявлений расизма, где ведущий ток-шоу изображён голым, Владимтир Корнилов посоветовал ему попробовать вести свою программу в неглиже.
В. Корнилов: что поражает в Шустере — ещё недавно он участвовал в кампании против расизма, ещё даже кое-где сохранились билборды, где телеведущий изображён без одежды с призывом «Stop расизм!». Но стоит надеть Шустеру пиджак, и человек сразу тянет в эфир откровенных неонацистов, пиарит людей, которые называют себя «национал-социалистами». Так что хочется пожелать: пусть Шустер ведёт голым свою программу.
Кроме того, по мнению Владимира Корнилова, деятельность Савика Шустера всегда была далека от журналистики, но теперь он уже открыто ведёт антироссийскую пропагандистскую деятельность.
В. Корнилов: Шустер талантливый пропагандист. Он никогда не был журналистом. Он в этом плане идеологически последователен. Иногда признаётся об этом в эфире. От журналистки его поведение очень далеко. Но поначалу он действовал профессиональнее. Он ведёт антироссийскую пропаганду. Это для него суперцель. А под кого при этом будет он ложиться — под БЮТ, или Партию регионов, — это не суть важно. В Афганистане он тоже не БЮТ поддерживал, борясь против СССР. Свои воззрения он пытается навязать всему обществу, используя технологии.
«Теперь разжигание розни, которую он пропагандирует, происходит на государственном телевидении Украины, на деньги налогоплательщиков. Идёт натравливание на Россию на государственном канале. Я не удивлюсь, если последует жёсткая реакция со стороны РФ», — подчеркнул эксперт.
По материалам:
«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...