Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов: мы вправе получать более чёткую информацию о том, почему министры оказываются за решёткой

Украинские власти, задерживая экс-министров, не информируют общественность об основных причинах этих задержаний.

Об этом «Таймеру» заявил политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя задержание Юрия Луценко.


По его словам, говорить о задержании экс-министра трудно потому, что различные версии о причинах задержания выдвигаются чуть ли не каждые полчаса.

В. Корнилов: меня в этой связи, честно говоря, только несколько удивляет, расстраивает тот факт, что власть, задерживая, арестовывая, беря под стражу министров Кабинета министров Украины, не берёт на себя функции оповещения населения хотя бы об основных, официальных причинах этих задержаний.

«Всё выглядит довольно спонтанно, скоро, быстро и, честно говоря, мне кажется, что в данных условиях нынешние власти должны бы более оперативно и адекватно реагировать на запросы общественности», — отметил политолог.

По мнению Владимира Корнилова, подозреваемые и подсудимые такого уровня – это публичные люди, поэтому общественность должна знать о том, какие обвинения им выдвигаются.

В. Корнилов: даже «оранжевая» власть в 2005 году, проводя бездумные репрессии относительно оппозиции, всё-таки удосуживалась спуститься с небес к нам, смертным, и пусть даже лживые – как мы видим в случае Луценко против Колесникова, — но какие-то объяснения давались.

«Я считаю, что мы вправе получить от этой власти более чёткую, более ясную информацию о том, почему тот или иной министр оказывается за решёткой», — подчеркнул политолог.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.