Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов: на перевыборах мэра Одессы могут появиться неожиданные персонажи

Кандидатуры на пост мэра Одессы заранее подготовить можно, можно даже уверить тех, кто снимает Алексея Костусева, что эти кандидатуры проходные, но для начала нужно убедить в этом одесситов.
Такое мнение выразил в беседе с «Таймером» директор украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов, комментируя распространяемые в СМИ слухи об отставке Алексея Костусева.
«Я не понимаю до сих пор неуёмного желания кого-то в Киеве здесь сменить Костусева. Те люди, которые затевают эту отставку из-за лакомого поста мэра Одессы, не просчитали всех последствий, связанных с тем, что может быть, если в Одессе вновь начнётся предвыборная катавасия. По-моему, они даже не представляют, сколько людей и кто эти люди будут, которые выдвинут себя на пост мэра Одессы. Смею вас заверить, там появятся весьма неожиданные персонажи, причём всеукраинского уровня, неожиданные даже для режиссёров этого странного, пока ещё никем не объяснённого сценария», — говорит политолог.
В отличие от местных политиков, для политических игроков всеукраинского масштаба досрочные выборы мэра в Одессе могут стать своеобразным трамплином для борьбы за кресло президента Украины.
«Мы не знаем, появится ли там Гурвиц, а я думаю, что ничто не мешает ему вновь там возникнуть и он будет не на последних ролях – его ещё помнят пока. Но самое главное не это. Да, у всех на устах известные в Одессе фигуры, вроде Цушко, Кивалова, Гриневецкого и так далее. Но кто сказал, что не может выдвинуться лидер какой-то всеукраинской политической силы, который захочет использовать эту кампанию в Одессе для раскрутки себя в качестве будущего кандидата в президенты. Выборы мэра — это хорошая стартовая площадка для пиара в прессе, на телеканалах и, в этом случае, расклад в Одессе вовсе не однозначен», — уверен Владимир Корнилов.
Кроме того, если выборы в Одессе всё же состоятся, то они будут гораздо напряжённее, нежели выборы мэра в октябре 2010 года.
«Тут вопрос в выборах, причём в болезненных выборах. Кампания в Одессе была одной из самых жарких, было потрачено много сил, ресурсов, средств и нервов, в том числе и жителей Одессы. И сейчас это всё по-новому начинать, причём с фигурами, даже, может быть, гораздо более яркими, чем это было во время избирательной кампании прошлого года», — говорит эксперт.
Назвал Владимир Корнилов и ориентировочную дату перевыборов мэра в случае, если Алексей Костусев напишет заявление об отставке.
«Если отставка принята, и мэра нет, то нужно назначать его в течение ближайшего месяца. По большому счёту понятно, на Новый год никто не назначит. То есть, Верховная Рада должна утвердить постановление о проведении досрочных выборов в ближайшее подходящее для этого время. Откладывать их до осени и совмещать с президентскими, на практике это случается, но это не совсем законно», — считает политолог.

Новости по теме:

  • Сергей Кивалов: если бы Яценюк был выпускником ОНЮА, мне было бы стыдно
  • Арсений Яценюк хочет срочно выбирать мэра Одессы
  • Журналистам удалось пообщаться с Алексеем Костусевым в одесской больнице (видео)
  • Официально: Алексей Костусев находится в реанимации (обновлено)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...