Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: мы - уникальная страна, где вся власть находится в оппозиции

Накануне президентских выборов для всех политических сил Украины было бы целесообразным «отчитаться о проделанной работе».

Такое мнение на пресс-конференции в Луганске выразил спикер Владимир Литвин, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Владимир Литвин
Владимир Литвин

В. Литвин: за ситуацию в стране должны нести ответственность те, кто находится в структурах власти, начиная от сельского председателя и заканчивая президентом Украины, и, в первую очередь, ответственность должна демонстрировать Верховная Рада. Парламент должен стать центром диалога, выработки и принятия решений и контроля над их реализацией. У нас сложилась дикая ситуация, мы являемся уникальной страной, где вся власть находится в оппозиции, особенно в предвыборный период: президент — в оппозиции к правительству, правительство – к президенту, Верховная Рада – соответственно, в оппозиции ко всем. А поскольку в стране нет как эффективной власти, так и оппозиции, то сегодня, в сущности, разрушена система управления и сложилась чрезвычайно затруднительная экономическая ситуация. Если посмотреть на состав власти, начиная с первичного звена, то мы увидим, что полстраны находится под властью Партии регионов, а полстраны – под властью помаранчевой команды.

Кроме того, политик подчеркнул, что отчётность политиков за проделанную работу вместо практики взаимных обвинений будет способствовать «более прагматическому подходу к формированию власти».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...