Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: необходимо чётко понимать, как мы будем рассчитываться за российский газ

Расчётный механизм за российские энергоносители должен быть «абсолютно прозрачным». Такого мнения придерживается спикер Владимир Литвин, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Политик охарактеризовал «газовые отношения» с Россией как чрезвычайно сложные и спрогнозировал, что их реальная оценка будет возможна только после завершения предвыборной гонки. Он подчеркнул, что, не смотря на всю сложность ситуации, процесс с её адекватной оценкой по-прежнему затягивается.

Владимир Литвин. Фото с сайта i.focus.ua
Владимир Литвин. Фото с сайта i.focus.ua

В. Литвин: действует принцип: дотянуть по любой цене до 17 января, а дальше – хоть потоп. Механизм дальнейших расчётов с Российской Федерацией за энергоносители должен быть «абсолютно прозрачным», и необходимо знать, за счёт чего – или эмиссий, или внешних заимствований, или за счёт оплаты транзита газа на следующий год — будет производиться расчёт.
Кроме того, глава парламента выразил убеждение, что было бы целесообразным обсудить этот вопрос на заседании парламента с участием руководства Кабинета министров, добавив при этом, что такое обсуждение, к сожалению, может снова привести к использованию политическими силами парламентской трибуны для взаимных обвинений.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...