Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин о вступлении в НАТО: лучший способ решить вопрос – не говорить на эту тему

Внешняя политика Украины должна отвечать настроениям и желаниям её населения. Такого мнения придерживается глав украинскотго парламента Владимир Литвин, сообщают в его пресс-службе. Так спикер прокомментировал дискуссии о вступлении Украины в НАТО, которые постоянно ведутся политиками.
В. Литвин: наилучший способ решения этого вопроса — меньше говорить на эту тему.
По его мнению, Украина как независимое государство должна научиться жить и развиваться самостоятельно.
В. Литвин: стремление украинских политиков куда-то пристроить страну свидетельствует о том, что они не верят в собственные силы или не верят в государство Украина и упрямо стучатся в закрытые двери, игнорируя тот факт, что нас туда никто не зовёт.
При этом спикер подчеркнул, что политикам необходимо учитывать настроения людей, большинство из которых категорически против вступления Украины в альянс.

В. Литвин: государственная политика должна быть адекватной настроениям и желаниям граждан. Нам надо искать то, что нас объединяет, а не разъединяет. Военные блоки во время их создания были «заострены» на холодную войну. Сегодня, когда холодная война закончилась, необходимость присоединяться к той или иной стороне отпала.

Владимир Литвин. Фото с сайта telegraf.by
Владимир Литвин. Фото с сайта telegraf.by

Кроме того, руководитель парламента сообщил, что первый заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий («Блок Литвина») подготовил и внёс на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предусматривающий исключение положений о курсе Украины на евроатлантическую интеграцию из всех внешнеполитических документов и доктрин. В этом документе, по словам политика, предлагается закрепить внеблоковый статус Украины.
В. Литвин: законопроект рассмотрен комитетом и готов к рассмотрению в сессионном зале. Исходя из настроений депутатов, этот законопроект может набрать около 350 голосов.
Однако, учитывая проведение президентской избирательной кампании, убеждён политик, «вносить этот документ на рассмотрение сессионного зала в настоящее время нецелесообразно. Его лучше рассмотреть после выборов».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.