Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: после 10 лет присутствия в Раде депутаты «костенеют»

«Паралич» действующего парламента вызван существующей избирательной системой. Такое мнение в интервью изданию «Коммерсант-Украина» выразил спикер Владимир Литвин.

В. Литвин: как сегодня работает Верховная Рада, видят все, и причина этого в нынешней избирательной системе, которую необходимо немедленно изменить. Сделать это необходимо перед президентскими выборами. Как компромисс – на выборах в Верховную Раду должны быть открытые списки, а на местных – мажоритарная система.

Владимир Литвин. Фото с сайта i.i.ua
Владимир Литвин. Фото с сайта i.i.ua

Кроме того, председатель украинского парламента пояснил свою инициативу сократить количество народных депутатов до 300 человек и прокомментировал идею запретить депутатам иметь мандат более двух сроков подряд.
В. Литвин: 450 депутатов – это митинг. Доказано, что человек на каждом новом месте растёт первые 5 лет, потом укрепляется и существует горизонтально, а после 10 лет он закостеневает, становится неэффективным. И я не просто это придумал, я это пережил.
По его словам, после того как в 2006 году он не попал в Верховную Раду, он осознал, что «переоценил себя».
«Появилось критическое отношение к себе, что крайне необходимо – особенно для украинской власти», — заверил Владимир Литвин.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...