Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Путин: если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом, Россия будет вынуждена начать выстраивать границу

Расширение Таможенного союза за счёт присоединения Украины могло бы сделать интеграцию более продуктивной. Если же Киев решит создать зону свободной торговли с Евросоюзом, то это может негативно сказаться на экономических отношениях с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил в Минске, по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС и Совета министров Союзного государства.
«Если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом и вынуждена будет уступить по многим вопросам, чувствительным для украинской экономики, то она, разумеется, будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок, а мы не сможем этого позволить себе сделать», — отметил Владимир Путин.
Как заявил премьер-министр, Россия будет вынуждена начать выстраивать границу, «иначе нас завалят этими товарами».
«Я уверен, что и Казахстан, и Беларусь немедленно поставят перед Россией вопрос о закрытии таможенной границы. Не надо быть экспертом, чтобы понять – последствия будут тяжёлыми. Выйти на европейский рынок с традиционными товарами довольно сложно, а сбросить на наш рынок товары не удастся. И это плохой сценарий развития событий, в том числе имею в виду характер наших межгосударственных отношений», — считает Владимир Путин.
Участники Таможенного союза подтвердили приверженность планам по дальнейшей интеграции. В частности, уже с 1 апреля отменяется транспортный контроль на границе России с Белоруссией, а с 1 июля будет отменён таможенный контроль на российско-казахстанской границе.


По материалам:

«Первый канал»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...