Главная / Новости

Хроника дня

Власти Одессы выяснят, почему застройщики так и не достроили обещанные школы и детсады

Алексей Костусев поручил разобраться с замороженными проектами строительства школ и детских садов в Одессе.
24 марта на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета было принято решение «Об утверждении отчёта о выполнении Программы развития образования города Одессы на 2006-2010 годы».
По словам городского головы Алексея Костусева, как и многие другие программы предыдущей власти, эта программа во многом осталась не выполнена.
Он отметил, что в программе есть хороший пункт — «при строительстве новых жилых комплексов обязательно планируется строительство школ и детских дошкольных учреждений».
Как сообщила заместитель начальника управления образования горсовета Виктория Ищенко, в программе было запланировано строительство двух школ и двух детских садов, строительство и проектирование началось в 2007-2008 годах, но в 2009 году средства инвесторов перестали поступать, строительство остановилось
Алексей Костусев подчеркнул, что запланированные школы и детские сады одесситы не увидели, несмотря на то, что в 2007-2008 годах в Одессе наблюдался строительный бум.
«Строители и их властные покровители сняли с этого бума сливки, а бремя социальной ответственности успешно переложили на нас с вами», — сказал он.
Мэр поручил управлению коммунального строительства выяснить причины невыполнения инвесторами своих обязательств и внести предложения «по нашему реагированию».
«Наши дети не должны страдать от того, что кто-то решил заработать все деньги», — заключил Алексей Костусев.

«Таймер» напоминает: 23 марта обманутые инвесторы провели акцию возле Дворца спорта на проспекте Шевченко. Одесситы, вложившие свои средства в возведение высотного дома на улице Педагогической, требуют достроить обещанное жильё.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...