Главная / Новости

Хроника дня

Власти Владивостока поддержали идею установления побратимских отношений с Одессой

Председатель городской администрации Владивостока Александр Зубрицкий и Генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко в ходе встречи 8 декабря 2009 года обсудили возможность установления побратимских отношений между Одессой и Владивостоком.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Владивосток. Фото с сайта tema.ru
Владивосток. Фото с сайта tema.ru

В ходе встречи Генконсул Украины Александр Данильченко отметил, что в отношениях России и Украины Дальний Восток занимает особое место. Широко известна роль украинцев в заселении и освоении Дальнего Востока. А украинская диаспора одна из самых многочисленных в регионе.

Поэтому, по словам Александра Данильченко, ещё в начале своего пребывания в качестве Генерального консула он инициировал установление побратимских связей между Владивостоком и Одессой. Однако оно так и не было реализовано, поскольку несколько лет назад российская и украинская сторона посчитали, что для установления подобных отношений нет экономических предпосылок.

В свою очередь Александр Зубрицкий подчеркнул, что базисом побратимских отношений между Одессой и Владивостоком должны быть прежде всего гуманитарные связи. А наличие таких связей между украинским и русским народом неоспоримо.

Кроме того, он добавил, что именно установление побратимских отношений может стать катализатором экономического взаимодействия между двумя городами.

Получив принципиальное согласие руководства Владивостока на установление побратимских отношений с Одессой, Александр Данильченко пообещал вновь вернуться к данному вопросу у себя на родине. Он также отметил, что в последнее время Владивосток активно развивает побратимские связи, что безусловно может открыть новые перспективы.

Со своей стороны Александр Зубрицкий пригласил представителей украинской стороны принять участие в праздновании 150-летия Владивостока, которое состоится в 2010 году.

«Таймер» напоминает, что ранее Генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко обратился с письмом к мэру Владивостока Игорю Пушкарёву, которым предложил подписать договор о побратимских отношениях между Одессой и Владивостоком.

Новости по теме:

  • У Одессы может появится ещё один город-побратим

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...