Главная / Новости

Хроника дня

Не ходите, украинцы, в Турцию гулять

Государственная служба туризма и курортов призвала граждан Украины этим летом воздержаться от отдыха в Турции из-за финансовых проблем турецких партнёров украинских операторов.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госслужбы туризма и курортов Леонид Медяный.
По его словам, отдых в этой стране может сорваться из-за банкротств местных компаний и частных предпринимателей, которые выступают партнёрами украинских туроператоров.


Л. Медяный: я бы советовал не ехать на отдых в Турцию в ближайшее время. К сожалению, банкротятся эти партнёры, и из-за этого страдают наши туристы.

Он уточнил, что украинские туроператоры переводят платежи турецким партнёрам за проезд туристов и их проживание в Турции, однако до гостиниц эти деньги так и не доходят.

Стоит отметить, что, по данным Госслужбы по делам туризма и курортов, в 2009 году в Турции отдохнуло около 500 тысяч граждан Украины, в 2010 году, планировалось, что эта цифра возрастёт до 750 тысяч.

По материалам:

«proUA.com»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.