Главная / Новости

Хроника дня

Внимание, афера! В Одессе неизвестные набирают желающих заработать на местных выборах под видом ОБСЕ

Ни Комитет избирателей Украины, ни ОБСЕ, ни какая-либо другая организация не набирают желающих подработать на выборах, размещая анонимные объявления на столбах. Незнакомцы, предлагающие подобную работу на улицах, также к набору наблюдателей вряд ли имеют отношение.

Об этом «Таймеру» сообщил глава Одесского областного отделения КИУ Анатолий Бойко.


Он напомнил, что регистрация наблюдателей от общественных организаций закончилась ещё 20 октября, а 25 октября завершилась подача документов от наблюдателей, представляющих различные политические силы.

Представители комитета, по словам Анатолия Бойко, обратились по телефону, указанному на одном из таких объявлений, чтобы провести собственное расследование. Телефонный собеседник сообщил, что заработать можно будет 100 гривен в час.

Неизвестный пригласил на собеседование. Когда сотрудники КИУ пришли по указанному адресу, им сказали, что наблюдателей набирают, ни много, ни мало — от ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Кроме того, председателю областного отделения КИУ поступила информация, что с такими же предложениями – подработать на выборах – к одесситам подходят и на улицах города, представляясь при этом... членами Комитета избирателей.

Анатолий Бойко недоумевает: он говорит, что непонятно, по чьей инициативе действуют эти люди, и в каком статусе будут работать привлечённые одесситы и жители области: набирают не только для работы в Одессе, но и на региональных избирательных участках.

По словам главы областного отделения КИУ, возникает предположение, что людей втягивают в какую-то аферу и обманывают о целях набора. Возможно, что пожелавших заработать на выборах попросту могут заставить совершить что-то противозаконное. Особенно об этом стоит задуматься тем, кто согласится поехать на какой-то из областных участков.

Кроме того, столь высоких расценок — 100 гривен в час — для наблюдателей не существует. Поэтому не исключено, что любителей лёгкой наживы просто обманут.

Анатолий Бойко отметил, что вся эта информация, в том числе и аудиозаписи телефонных переговоров, уже передана в СБУ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.