Главная / Новости

Хроника дня

Внутренние войска проводят учения для разгона массовых демонстраций

Триста правоохранителей приведены в полную боевую готовность. Бойцы внутренних войск (формирование подчиняется лично президенту Украины) провели учения для разгона демонстраций.
Репетицию подразделения заснял телеканал АТВ (видео — по ссылке). Заместитель начальника областной милиции сказал что бойцы проводили «обычную тренировку». Между тем, в забастовочном комитете дальнобойщиков считают, что учения проводятся специально для разгона будущих акций протеста. Напомним, во время забастовки на Киевской трассе готовился силовой сценарий разгона лагеря забастовщиков.


Также интересно вспомнить, что в 2008 году одесские власти подарили внутренним войскам множество спецтехники для разгона массовых демонстраций. В частности, это специальные автомобили для слежки за демонстрантами и для координации действий силовиков. Полный перечень подаренной войскам техники до сих пор не оглашён.


В 2009 году в Одессе прошли уже больше трёх десятков масштабных акций протеста. Многие из них — возле административных зданий и учреждений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.