Главная / Новости

Хроника дня

Во время обсуждения внешней и внутренней политики Украины в Верховную Раду попала молния

Во время рассмотрения в парламенте законопроекта об основах внутренней и внешней политики в здание Верховной Рады попала молния.
С улицы было видно, как молния попала в шпиль, установленный на куполе здания ВР.
В это время в сессионном зале исчез свет, кроме центральной люстры под куполом. Электронное табло продолжало работать. Через несколько секунд освещение восстановилось.
В то же время, как сообщили в аппарате Верховной Рады, разряд молнии стал причиной сбоя в системе освещения и телефонной подстанции парламента, что привело к частичному исчезновению света, выходу из строя на несколько секунд системы «Рада» и телефонной сети.
Однако через несколько секунд сработали стабилизаторы напряжения, и работа всех систем была восстановлена.
И Верховная Рада без проблем приняла за основу предложенный президентом Виктором Януковичем закон об основах внутренней и внешней политики Украины. За соответствующий документ проголосовали 253 народных депутата. Во внешнеполитическом блоке закона на первом месте указана европейская интеграция Украины, на втором – стратегическое партнёрство с Россией. В то же время, закон декларирует отказ Украины от курса на вступление в НАТО, хотя и не исключает сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

По материалам:


«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...