Главная / Новости

Хроника дня

Водители троллейбусов провели в Одессе уже вторую забастовку

В Одессе прошёл митинг работников троллейбусного депо – им до сих пор не дали зарплату за январь и февраль. В акции протеста, которая прошла 5 марта 2009 года утром у депо, на улице 25-й Чапаевской дивизии, принимало участие, по меньшей мере, сорок сотрудников коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс».

Электротранспортники недовольны политикой нынешнего руководства предприятия, которое, по их словам, второй месяц не выплачивает заработную плату, а также под надуманным предлогом отказывается прописывать людей в общежитии. Об этом рассказвает кондуктор Зоя Серпак.


З. Серпак: нам два месяца не платят зарплату. Меня и моего мужа, прожившего в общежитии пять лет, отказываются прописывать.
Руководство коммунального предприятия «переводит стрелки» на правительство, которое, по словам директора предприятия Валерия Новикова, задолжало «Горэлектротрансу» 7,5 миллионов гривен за перевозку льготных категорий пассажиров.
В. Новиков: из-за этого мы не можем выплатить зарплаты. Проблемы с пропиской я не вижу, институт прописки отменили.
Кроме того, коммунальное предприятие сократило на 10 минут продолжительность одного вечернего троллейбусного рейса, искусственно уменьшив таким образом рабочее время водителей на три дня в месяц. А это тоже отражается на заработной плате.
Директор предприятия пообещал водителям пересмотреть, график.
«Таймер» уже сообщал, что работники горэлектротранспорта 13 февраля 2009 года уже проводили трёхчасовую акцию протеста против политики нынешнего руководства коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс»


6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.