Главная / Новости

Хроника дня

Война против одесских оппозиционных СМИ в разгаре: Убирия лично «руководит парадом»

На крыше Одесского городского телерадиоцентра на Артиллерийской, 1 18 ноября 2009 года рано утром начались какие-то ремонтные работы.

Как передаёт корреспондент «Таймера», в телецентр приехали представители прокуратуры, а заместитель городского головы Вахтанг Убирия был замечен на крыше за весьма интересным занятием, — он разгонял журналистов и запрещал проводить видеосъёмку.

Стихийный митинг возле Одесского городского телерадиоцентра продолжался до позднего вечера. Фото - Георгий Дячек
Стихийный митинг возле Одесского городского телерадиоцентра продолжался до позднего вечера. Фото - Георгий Дячек

По словам редактора телеканала «ГРАД» Ларисы Швец, «какие-то люди с ломами ходят по крыше, стучат ими».

Л. Швец: наверх через пятый этаж, где находятся помещения одной из городских структур, поднимается какое-то оборудование и инструментарий. Примечательно, что эту городскую структуру на период ремонта никто не выселил.

«Таймер» напоминает: из-за отключения электричества 16 ноября в здании городского телецентра по Артиллерийской, 1 было прервано вещание 12-ти телеканалов города. Из кабельных сетей Одессы пропали «АРТ», «АРТ-24», «ГРАД», «АТВ кабельный», «Репортёр» и другие. Свет в городском телерадиоцентре был отключён решением руководителя Представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета Эдуарда Смоляра.

Кроме того, сегодня утром работникам ГРАДА и АРТА без объяснений блокировали доступ на рабочие места. По словам редактора телеканала «ГРАД» Ларисы Швец, охрана телерадиоцентра объяснила это изменением порядка пропускного режима. Причём, отмечает она, сделано это было «в одностороннем порядке – никто из работников СМИ об этом уведомлён не был».

17 ноября 2009 года в течение всего дня у здания телерадиоцентра проходил митинг протеста. Частично наладить передачу сигнала удалось только к вечеру. Большинство сотрудников «ГРАДа» провели минувшую ночь на рабочих местах.

И вот уже сегодня утром стало ясно, что городская власть не отказывается от своих намерений починить крышу телерадиоцентра.

Известно, что некоторым кабельным операторам в течение ночи и утра удалось перенести ретрансляторы. Небольшие проблемы в вещании 12-ти телекомпаний были сегодня утром, на данный момент поступление сигнала бесперебойное.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...