Главная / Новости

Хроника дня

Судно с просроченным мясом и подозрением на чуму зашло в Одесский порт

Судно «Берикс» с 200 тоннами испорченного мяса пристало вечером 31 июля 2009 года к причалу в Одессе. Об этом сообщил оперативный дежурный Морского координационного аварийно-спасательного центра в Одессе Александр Коротких.

По его словам, судно зашло в порт в 21:35. Оно пришвартовалось к причалу судоремонтной верфи «Украина». Экипаж смог покинуть судно. Груз пока опломбирован и с судна его не разгружают.


Напомним, до этого «Берикс» восемь месяцев дрейфовал в Чёрном море недалеко от Одессы. Несколько дней назад судно пыталось зайти в Николаевский морской торговый порт, однако там его не приняли.

На борту судна находится просроченный груз бразильской свинины и китайских кур, из-за которого украинские ветеринары запретили «Бериксу» заплывать в отечественные порты.

Подозревают, что мясо может быть заражено африканской чумой. Само судно технически неисправно. Функционирует лишь вспомогательный двигатель. Также экипаж испытывал нехватку еды, питьевой воды и горючего.

«Берикс» загрузили мясом в грузинском порту Поти ещё в декабре 2008 года. Направлялись 200 тонн мяса в Россию. Однако впоследствии судовладелец дал команду экипажу зайти на ремонт в украинские судоверфи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...