Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: предоставление льгот частной клинике, когда нужно поднимать государственные больницы, – неоднозначное решение

Оживлённый спор в Одесском горсовете вызвал проект решения о предоставлении льгот по арендной плате ряду предприятий и организаций, когда речь пошла о частной клинике Святой Екатерины.
Кардиологической клинике Святой Екатерины проектом решения были предусмотрены льготы в сумме 600 тысяч гривен в год, так как в 2010 году клиника бесплатно предоставила малоимущим гражданам медицинские услуги на сумму 300 тысяч гривен.
По мнению некоторых депутатов и городского головы Алексея Костусева, клинике можно предоставить льготы, но с условием, что списки людей, нуждающихся в бесплатном лечении, будет составлять город, так как неизвестно, кому именно эта помощь была оказана.
Депутат горсовета от партии «РОДИНА» Григорий Кваснюк отметил, что именно в этой клинике лечился Вахтанг Убирия и попросил уточнить, не пошли ли те 300 тысяч гривен на лечение экс-вице-мэра. Ему был дан ответ: фамилии Вахтанга Убирии в списках получивших бесплатную медицинскую помощь нет.
Свою позицию высказал лидер партии «РОДИНА», депутат горсовета Игорь Марков.

Он предложил не предоставлять льготы частной клинике, а сэкономленные 600 тысяч гривен направить в фонд службы социальной защиты, чтобы она решала, в какое медицинское учреждение направить эти средства.


По словам Игоря Маркова, частные клиники — это предприятия с большими доходами, а сегодня нужно поднимать государственные больницы. А льготы – это субъективная вещь, это поле для коррупции, тем более, когда речь идёт о частной клинике.
И. Марков: мы прекрасно понимаем, что частная клиника – прибыльное заведение и предоставление ей льгот – это достаточно неоднозначно. Поэтому мы говорим о том, что город теряет 600 тысяч гривен, эти деньги лучше направить в бюджет и дальше социальные службы города сами определят, куда направлять людей, которым необходима медицинская помощь. В данном случае мы все привязаны к этой клинике и обязаны лечить людей в ней.
По мнению руководителя фракции партии «РОДИНА», необходимо также определить механизм подбора одесситов, которым будет предоставляться медицинская помощь за счёт городского бюджета.

Однако далеко не все депутаты разделили мнение о том, что частной клинике не следует предоставлять льготы по арендной плате. Алексей Костусев предложил исключить этот пункт из проекта решения и направить на доработку, но не все депутаты поддержали это и решение и, таким образом, частная клиника получила льготы на аренду.
Кроме того, спор возник вокруг предоставления льгот на аренду отелю «Центральный», в котором временно проживают «отселенцы» из разрушенных и сгоревших домов. За один гостиничный номер город платит 600 гривен в сутки. По мнению некоторых депутатов, это необоснованная цена.
Алексей Костусев пообещал разобраться в данном вопросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...