Главная / Новости

Хроника дня

Ограблен дом вице-спикера Верховной Рады: воры действовали по наводке

Неизвестные 23 июля 2009 года ограбили загородный дом первого вице-спикера Верховной Рады Александра Лавриновича в селе Плюты Обуховского района Киевской области.

Когда злоумышленники ворвались в дом, во дворе работал садовник, который в отсутствие хозяев ещё и сторожил усадьбу. Преступники связали рабочего и взялись за обыск трёхэтажного дома. После непродолжительных поисков они выявили бронированный сейф и вырезали его. Как сообщили в милиции, похищен именной пистолет «регионала» и ещё некоторые ценности.

Александр Лавринович. Фото с сайта focus.in.ua
Александр Лавринович. Фото с сайта focus.in.ua

Впрочем, как оказалось, преступников в действительности интересовали не мелочи и не оружие. Как сообщили источники в правоохранительных органах, из сейфа исчезла ещё и большая сумма наличности, которую господин Лавринович накануне снял со своего депозитного счёта. Тот факт, что злоумышленники были хорошо осведомлены о наличии «мешка» денег в доме первого заместителя председателя Верховной Рады и о слабости охраны, а именно ограбление хорошо организовано в сжатые сроки, вынуждает рассматривать версию о совершении преступления по наводке кого-то из приближённых лиц высокопоставленного политика.

Представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области сообщил, что по факту ограбления загородного дома первого заместителя председателя Верховной Рады Александра Лавриновича милиция возбудила уголовное дело.
При этом представитель милиции отказался называть, какие именно ценности были украдены, сославшись на проведение милицией следственных действий. Дело возбуждено по статье 185 Уголовного кодекса (кража).
По материалам:
«Украина молодая»

«Украинские новости»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...