Главная / Новости

Хроника дня

Возвращение общежитий городу и нормализация ситуации на рынках – первые итоги работы «РОДИНЫ» в Одесском горсовете

Незаконно переданные в частные руки ведомственные общежития начинают возвращаться в городскую собственность. Подготовлен проект решения, в случае реализации которого ситуация на рынках Одессы нормализуется.
Таковы первые результаты инициатив депутатов Одесского горсовета от партии «РОДИНА» в социальной сфере жизни Одессы, говорилось на пресс-конференции, посвящённой первым итогам работы членов партии после прихода к власти, передаёт корреспондент «Таймера».
Один из примеров такой работы – возвращение в коммунальную собственность здания бывшего ведомственного общежития, расположенного по адресу: улица Пишоновская, 30. Предыдущая городская власть продала это здание в частные руки вместе с жильцами, и «родинцы» помогли людям восстановить справедливость.
Кроме того, депутаты подготовили для рассмотрения на ближайшей сессии горсовета проект решения «О мерах, направленных на разрешение проблемных вопросов деятельности рынков города», который подразумевает установление максимальной стоимости услуг рынков и разработку их паспортов.
Это создаст предпосылки к прекращению несанкционированных поборов на рынках и позволит создать для предпринимателей более благоприятные условия работы, что выгодно отразится на конечной цене товаров для потребителей.
«Для нас в этой ситуации есть только одни заинтересованные лица – это предприниматели и потребители. На данный момент одних используют и создают невыносимые условия работы, а другие вынуждены покупать товары по завышенным ценам. Мы хотим постепенно перевести рынки в коммунальную собственность, чтобы город мог держать ситуацию там под контролем», — подчеркнул депутат горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир.
Кроме того, готовится ещё один проект решения, предполагающий изменение как состава, так и названия принятого ещё во время каденции Эдуарда Гурвица решения «О создании постоянно действующей комиссии по обеспечению реализации жилищных проблем граждан, проживающих в общежитиях».
По словам депутата от партии «РОДИНА» Александра Васильева, данное решение полностью соответствует своему названию и обеспечивает гражданам решение проблем, поскольку оно было принято, прежде всего, для облегчения передачи этих общежитий в частные руки, в связи с чем люди зачастую становились заложниками ситуации, не имея никаких прав на собственное жильё.

Леван Самхарадзе, Александр Васильев и Александр Казарновский
Леван Самхарадзе, Александр Васильев и Александр Казарновский

Фото — Оксана Солопова

Новости по теме:

  • Александр Казарновский: принятый при Гурвице бюджет развития Одессы был, по сути, «бюджетом проедания»
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...