Главная / Новости

Хроника дня

Врачи: если у Герман нет медобразования, она может работать только санитаркой, которых всегда не хватает

Врачи в украинских больницах прокомментировали изданию «Сегодня» желание заместителя главы Администрации президента Анны Герман поработать санитаркой.

«Эта акция очень напоминает то, как Виктор Ющенко выталкивал машину и тушил пожар лопатой», — сказал газете главврач облбольницы на Западной Украине.


«Очень хорошая идея! Как раз поработать санитаркой – для неё. Сделать больше ей не дадут, так как уколы имеют право ставить только медсестры. Будет мыть полы, выносить и чистить утки, стирать бельё... Это как раз поможет Герман быть поближе к народу, может, станет лучше понимать, что людям надо», — заявил врач столичной скорой помощи.

В донецких больницах отметили, что с удовольствием взяли бы Герман поработать санитаркой, так как рабочих рук никогда не хватает. Врачи отмечают, что санитар – самая тяжёлая и низкооплачиваемая работа. График может быть разный: сутки через трое, дневная или ночная смены каждый день.
«Ставка санитарки обычно 800 гривен, а на руки получается – 600 гривен. Если у Герман нет медобразования, то она может работать только санитаркой. В обязанности входит делать клизмы, мыть кровь в операционных, если кто умрёт – то помогать носить покойников», — сказала газете донецкая медсестра.
По словам начальника отдела кадров одной из донецких больниц, на добровольных началах у Герман поработать не получится: «Есть правила трудоустройства. Нужен паспорт, прописка, трудовая книжка. Кроме того, надо раз в год проходить медкомиссию – окулиста, психиатра, гинеколога, — и ставить отметки в санитарной книжке».
Ранее Анна Герман заявила агентству «ИМК», что планирует неделю своего отпуска «отдохнуть в горах и неделю поработать санитаркой в больнице для бедных».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.