Главная / Новости

Хроника дня

«Враг журналистов» стал председателем района Одесской области

Президент Украины Виктор Янукович назначил Ивана Марзака на пост председателя Коминтерновской районной государственной администрации Одесской области.

Соответствующее распоряжение президент подписал 17 мая, сообщает пресс-служба главы государства.


В ходе выборов президента Украины-2010 Иван Марзак возглавлял окружную избирательную комиссию №137 в Приморском районе Одессы.

В январе, во время выборов президента Украины, при подсчёте голосов после первого тура, в окружкоме №137 произошла потасовка: наблюдателя от кандидата в президенты Сергея Тигипко сначала толкнули, а потом и вовсе выгнали из окружкома. Кроме того, члены комиссии оказывали давление на журналистов телеканала «АТВ».

Тогда глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко назвал избирательный округ №137 «особо отличившимся» в ходе этого тура, добавив, что именно в нём было зафиксировано наибольшее количество фактов препятствования работе СМИ и наблюдателей.
А. Бойко: здесь больше всего народу вносили в списки в день голосования, да и сами списки оставляли желать лучшего. Мы будем просить прокуратуру разобраться с ситуацией в этом округе.
Работники одесских СМИ окрестили Ивана Марзака «врагом журналистов».
«Таймер» напоминает: при президенте Викторе Ющенко Коминтерновскую РГА возглавляла Людмила Прокопечко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...