Главная / Новости

Хроника дня

Все желающие посмотреть на революцию могут лететь в Египет – правительство не в силах запретить продажу путёвок

Государственная служба туризма и курортов не имеет возможности обязать туристические фирмы прекратить продажу путёвок в Египет, как это сделали в Российской Федерации. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя ведомства Сергей Сёмкин.
С. Сёмкин: дело в том, что у нас нет механизмов запретить выезд украинским туристам в ту, или другую страну. Мы надеемся исключительно на добросовестность операторов и их понимание сложившейся ситуации, а также на сознание туристов едущих в такую опасную, в данном случае, страну. В России другая ситуация.
Сергей Сёмкин отметил, что в случае отказа от тура в революционный Египет средства туристам будут возвращаться согласно договору с турфирмой. В лучшем случае компенсация составит 100% от стоимости тура, в худшем — турист вообще ничего не получает, если путёвка, например, была приобретена в сети «горячих туров».
С. Сёмкин: всё четко определено законодательством и теми соглашениями, которые заключались туристами с турагентами или туроператорами.
Однако Государственная служба туризма и курортов достигла соглашения с туроператорами в возможности перебронировать туры на другие даты и на другие направления в связи с ситуацией в Египте.
С. Сёмкин: на сегодня мы имеем принципиальную договорённость с туроператорами, что для туристов будет организована возможность перебронировать туры на другие даты и на другие направления.
Массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек, продолжаются в Египте с 25 января.
По материалам:
«5 канал»

Новости по теме:

  • Украинцам рекомендуют не ездить в Египет
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.