Главная / Новости

Хроника дня

Все на премьеру! Одесский академический русский театр готовит сразу 6 новых постановок

В 2011 году Одесский академический русский драматический театр представит на суд зрителей сразу шесть премьер. Это спектакли по пьесам Сергея Есенина «Страна негодяев» и Виктора Шендеровича «Одесса на океане». По мотивам рассказов Антона Чехова поставят спектакль «Рецепты любви». Его уже ждут на театральном фестивале «Мелиховская весна», который ежегодно проходит в музее-усадьбе писателя в Подмосковье.
Одним из самых ярких событий в этом году станет премьера спектакля «Князь полнолуния» — его поставят по роману Брэма Стокера «Граф Дракула». Это будет настоящий театральный блокбастер с яркими спецэффектами и сложными сценическими трюками. К премьере также готовят спектакль «Ты помнишь, Алёша», действие которого разворачивается в первые дни Великой Отечественной войны, говорит директор Одесского академического русского драматического театра Александр Копайгора.
А. Копайгора: мы эту программу готовим для наших школьников. Мы хотим максимально больше их вовлечь в ту историю, которой сегодня в школе нет, которую в школе сегодня не озвучивают. То есть война — это тема, через которую наша страна прошла с огромным количеством потерь и мы не имеем права пройти мимо этого.
Кроме того, говорит Александр Копайгора, военная тематика находит невероятный отклик у молодёжи.
А. Копайгора: мы увидели отношение детей к Маринеско. Мы показали Маринеско и показываем по сей момент, осталось 3 или 4 спектакля для старшеклассников и детей среднего возраста. Вы знаете, я давно не помню зрительный зал, наполненный детьми, чтобы он молчал. Им очень интересно — многие не слышали, не знали.
А в самое ближайшее время зрителей ждёт традиционный «Праздник всех влюблённых в Русском театре», приуроченный ко Дню Святого Валентина. 13 февраля будет показан спектакль «Спасённые страницы «Мастера и Маргариты». В этот день в театре все влюблённые смогут получить шуточное свидетельство о гражданском браке.
А. Копайгора: ну, в общем, всё как положено, как по жизни. То есть, мы как бы разрешаем им встречаться, разрешаем жить гражданским браком, а в дальнейшем всё за вами — за церковью, за ЗАГСом, и так далее, всё как положено.
В первых числах марта в театре будут праздновать Масленицу — зрители смогут отведать блинов, а развлекать их будут фольклорные коллективы, рассказал Александр Копайгора.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...