Главная / Новости

Хроника дня

Авоська, консервные банки и многое другое. Выставка инсталяции и коллажа «Пятьдесят лет назад в отдельно взятой стране»

Выставка инсталяции и коллажа Эдуарда Ратушняка «Пятьдесят лет назад в отдельно взятой стране. По страницам товарного словаря» открылась в музее истории евреев Одессы «Мигдаль Шорашим».

На выставке автор представил семь тематических композиций, изготовленных из бытовых предметов шестидесятых годов.


Предметы были подобраны при помощи товарного словаря, который издавался с 1950 по 1960 год и включал в себя уникальный перечень бытовых предметов СССР того времени, рассказал Эдуард Ратушняк.

Э. Ратушняк: большинство людей не знают о существовании товарного словаря, а ведь это просто клад. Товарный словарь — это памятник советской эпохе. Там описан весь быт советских людей в 1950-1960 годах.

Вместе с открытием выставки товарный словарь появился в книжных магазинах Одессы, и стоимость его составляет 2 тысячи гривен, рассказал Эдуард Ратушняк.

Фото — Виктор Павлов

Эдуард Ратушняк
Эдуард Ратушняк

20
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.