Главная / Новости

Хроника дня

На Приморском бульваре продавали форшмак, хачапури, блины и другие национальные блюда

Выставка национальных кухонь была устроена в Одессе 21 мая. На Приморском бульваре угощали (правда, за деньги) блюдами украинской, русской, еврейской, грузинской и других кухонь мира.

Еврейская кухня порадовала одесситов эксклюзивной фаршированной рыбой от тети Сони, форшмаком и фаршированными куриными бёдрышками.


Форшмак продавали по три гривны, а бёдрышки — по 25. Фаршированная рыба не продавалась, так как служила предметом интерьера. Одесситов также развлекал национальный ансамбль в составе скрипки, баяна, кларнета, под музыку которого танцевали женщины в национальных костюмах.

Участницы русского ансамбля, наряженные в кокошники, скромно стояли, пока одесситы любовались самыми разнообразными пирожками и, конечно же, блинами со сметаной.

Грузины пили вино и произносили тосты, между делом угостив Эдуарда Гурвица хачапури (денег с мэра почему-то не взяли). Впрочем, выпить с представителем грузинской стороны одесский мэр отказался. К еде городской голова тоже не притронулся.

Борщом с галушками, хором с бандурой и хороводом порадовали одесситов представители украинской кухни, а греки, устроившиеся напротив, тихонько торговали орешками и маслинами.

Фото — Виктор Павлов


13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...