Главная / Новости

Хроника дня

Взрыв машины одесского бизнесмена: соседи требуют возмещения убытков и боятся пускать детей на улицу

Прошла уже неделя с момента взрыва в Одессе автомобиля «Ланд Крузер», недалеко от супермаркета «Таврия В — Вузовский». Правоохранители разрабатывают несколько версий происшествия. Как пишут СМИ, одной из самых беспрецедентных является версия о причастности ко взрыву экс-начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Олеся Янчука.

Тем временем, жильцов дома, возле которого произошёл взрыв, не интересует, кто прав, кто виноват, — они требуют от пострадавшего бизнесмена возмещение ущерба за вылетевшие от взрывной волны стёкла, а это — вся лицевая сторона дома с 1-ого по 16-ый этаж.


Часть жильцов, преимущественно пенсионного возраста, вот уже несколько дней караулят бизнесмена в подъезде в надежде добиться взаимопонимания.

«Говорят, что они возвращаются теперь очень поздно, — рассказывает жительница первого этажа Татьяна Ивановна. — У меня вылетело 5 окон, каждое из которых стоит 180 гривен. А пенсия у меня всего 800 гривен».

Татьяна Ивановна призналась, что ей очень неловко жаловаться этим приличным, как она выразилась, людям. У бизнесмена, на которого было произведено покушение — жена и двое маленьких детей. Соседи уверяют, что жалоб на семью никогда ранее не поступало.

«Я ничего вам комментировать не буду. 20 секунд и я бы взлетела на воздух, больше я ничего не знаю, — единственное, что сказала жена бизнесмена, сотрудница Налоговой службы, и бросила трубку.

После случившегося у подъезда машины уже не ставят, а мамочки с маленькими детьми обходят дом десятой дорогой.

«Катюша, иди ко мне, туда нельзя, там взрывы», — такое обращение к детям за неделю стало для жителей этого двора нормой.

В свою очередь, руководитель Центра общественных связей УМВД Украины в Одессе Татьяна Хмельницкая сообщила «Таймеру», что по данному факту ведётся следствие.

Т. Хмельницкая: если что-то станет известно, вы узнаете об этом первые.

«Таймер» напоминает, что взрыв произошёл 31 июля около 16 часов на улице Александра Невского, 55 — в районе супермаркета «Таврия В — Вузовский». В результате взрыва часть кузова джипа разлетелась на части. Пострадали также припаркованные рядом автомобили. У жилой многоэтажки, расположенной поблизости, с квартирных окон вылетели стёкла. Сама семья бизнесменов не пострадала.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...