Главная / Новости

Хроника дня

Отчёт перед подчинёнными-избирателями в обеденный перерыв или использование админресурса?

Начальник городского управления здравоохранения и по совместительству депутат горсовета Елена Якименко, оказывается, за последние несколько лет проделала большую работу в медицинской сфере города, и, что ещё удивительнее, имеет большие планы на будущее.
Об этом она заявила журналистам 21 октября после встречи с работниками медицинских учреждений Суворовского района Одессы. Им не дали спокойно пообедать, собрав их в обеденный перерыв в кинотеатре «Звёздный».

Вывод о том, что данная встреча носила явный характер использования админрессурса, сделал корреспондент «Таймера», побывав за некоторое время до мероприятия возле 18 поликлиники. Под поликлиникой собирались люди, а затем организованной группой они направились на мероприятие.

Елена Якименко
Елена Якименко

Елена Якименко напомнила, что, оказывается, депутаты городского совета каждый год отчитываются перед своими избирателями.
Е. Якименко: это у нас добрая традиция, и каждый год перед избирателями я отчитываюсь как депутат горсовета. Наверное, это самая правильная практика – смотреть своим избирателям глаза в глаза, слышать, что они говорят, и чтобы они слышали тебя.
Говоря о проблемах, существующих сегодня в городской сфере здравоохранения, чиновник посетовала на то, что располагала слишком малым количеством времени, чтобы реализовать до конца несколько программ.
Е. Якименко: это восстановление пищеблоков, восстановление лифтов.

Говоря о том, что же всё-таки ею было сделано в сфере городского здравоохранения, и что ещё планируется, чиновник отметила, что сейчас заканчивается строительство подстанции скорой помощи в районе вокзала, планируется торжественно вручить несколько машин «скорой».
Самым «грандиозным проектом» будущего, по словам Елены Якименко, станет строительство новой больницы скорой помощи.
Е. Якименко: конечно, самый грандиозный проект – это строительство больницы скорой помощи. Это то, что нужно городу, потому что в Еврейской больнице собраны очень квалифицированные специалисты, но, к сожалению, условия пребывания там пациентов оставляют желать лучшего. Сейчас определён заказчик на исполкоме, есть уже эскизный проект, и сейчас разрабатывается проектно сметная документация.
На вопрос журналиста о том, была ли это встреча с работниками горздрава, или встреча с избирателями в качестве депутата горсовета, чиновник напомнила, что в горздраве работает всего 30 человек. После этого вопроса Елена Якименко в спешной форме поблагодарила журналистов за внимание и, демонстративно не слушая остальные вопросы, удалилась.
Начальник управления здравоохранения также не сочла нужным прокомментировать информацию о том, что службе скорой помощи в управлении горздрава запретили доставлять пациентов в областные медицинские учреждения, даже если они находятся ближе к месту происшествия, чем городские медучреждения.

Комментарий «Таймера»

В своём докладе Елена Якименко скромно умолчала ещё об одном «достижении» в сфере здравоохранения: покупке оборудования и медикаментов для больниц по завышенным ценам. Этими делами сейчас занимается прокуратура.

Начальник горздрава опять баллотируется в горсовет. На этот раз она возглавляет странную партию «Женщины за будущее», список которой сформирован по половому признаку: в списке только женщины.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.