Главная / Новости

Хроника дня

Янукович присмотрелся к Цушко, а Крук «шушукается» с Гурвицем: кто «рулит» избирательной кампанией в Одессе и области

Официальным главой предвыборного штаба Виктора Януковича в Одесской области назначен закарпатец Эдуард Матвийчук, пишет газета «Комментарии».

Кроме того, кампанией лидера «регионалов» в Одессе буду руководить: экс-глава МВД и бывший социалист Василий Цушко; народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Алексей Костусев; сын последнего — депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко. Цушко, Костусев и Кивалов официально зарегистрированы как доверенные лица Януковича в Одесской области.

"Регионалы": Алексей Костусев, Сергей Кивалов, Леонид Климов (слева направо). Фото - Виктор Павлов
"Регионалы": Алексей Костусев, Сергей Кивалов, Леонид Климов (слева направо). Фото - Виктор Павлов

Однако, как отмечает издание, главный «регионал» разочаровался в своём наместнике Леониде Климове, поэтому в этом году решил отказаться от его «услуг».

Руководить областной предвыборной кампанией Юлии Тимошенко будет народный депутат Олег Радковский (владелец сети супермаркетов «Наталка» и строительного холдинга «Берега»). Доверенными лицами Тимошенко стали директор Одесского порта Николай Павлюк и руководитель Припортового завода Валерий Горбатко. Депутат Одесского горсовета и глава горорганизации «Батькивщины» Вячеслав Крук (сын нардепа от БЮТ Юрия Крука) руководит городским штабом. Он в последнее время смог найти общий язык с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, — якобы тот согласился помочь «бютовцам» решить кадровую проблему и предоставить им своих людей в качестве членов участковых комиссий с тем, чтобы одесский БЮТ поддержал его (хотя бы неофициально) на выборах мэра.

Серьёзная кадровая «чехарда» произошла в одесском штабе Арсения Яценюка. Так, покинул свой пост областной координатор «Фронта перемен» Константин Ржепишевский. По официальной версии — не смог совмещать общественную деятельность с работой в МИДе, по неофициальной – не сумел смириться с засильем в облорганизации представителей одной финансово-промышленной группы (банк «Пивденный» — Индустриально-метизный союз). Место Ржепишевского занял депутат Одесского облсовета от СПУ, председатель правления ОАО «Стальканат» Владимир Немировский, а председатель правления «Пивденного» Виктор Мороховский и глава Метизного союза Сергей Фаермарк входят в областной совет «Фронта перемен».

А вот где всё тихо и спокойно – так это в штабе Виктора Ющенко. Руководство облштабом «взвалил» на себя губернатор Николай Сердюк, городским — вице-мэр Одессы Михаил Кучук. Впрочем, особо бурной предвыборной деятельности они не развивают, предпочитая заниматься своими делами.
По материалам:
«Комментарии»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...