Главная / Новости

Хроника дня

Януковича попросили отказаться от услуг украинской певицы Лободы

Директор «С энд Эй Мюзик Группа» Александр Ширков обратился к руководству Партии регионов с требованием прекратить сотрудничество со Светланой Лободой, которая сейчас выступает в качестве VIP-агитатора за кандидата в президенты Виктора Януковича, пишет «Дело».

«Регионалы» заключили с участницей последнего «Евровидения» контракт на проведение 50 агитационных концертов за Януковича на общую сумму около 800 тысяч долларов.

На последнем "Евровидении" Светлана Лобода заняла 12 место. Фото с сайта 4post.com.ua
На последнем "Евровидении" Светлана Лобода заняла 12 место. Фото с сайта 4post.com.ua

В своих обращениях к руководителям избирательной кампании Януковича экс-продюсер утверждает, что собственником торговой марки «Светлана Лобода» является компания «С энд Эй Мюзик Группа».

«Как собственник имущественных авторских прав на песни наша компания не давала Лободе согласия на их публичное исполнение, в связи с чем исполнение этих песен может нарушить авторские права «С энд Эй Мюзик Группа», — заявил Ширков в письме.
«Таймер» напоминает: судебная тяжба между украинской певицей и её бывшим продюсером длится уже более полугода. Летом Светлана Лобода подала иск в Шевченковский райсуд на компанию «С энд Эй Мюзик Группа», совладельцем которой она является, с тем чтобы отсудить свой песенный репертуар, и выиграла его. Две недели назад апелляционный суд столицы также признал недействительными ряд договоров по имущественным правам на песни в исполнении Лободы.
В то же время Александр Ширков уже подал кассационную жалобу в Верховный Суд. Он также утверждает, что некоторые «регионалы» помогают певице отсудить права на песни.
Сама Светлана Лобода от комментариев отказывается. Мнения самих «регионалов» относительно сложившегося конфликта – неоднозначны. Так, одни утверждают, что их не интересует судебный конфликт между певицей и продюсером, вторые и вовсе считают нецелесообразным использовать в политической агитации звёзд эстрады, называя такой способ «рудиментарным».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...