Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко намерена осуществить свои большие планы насчёт Украины любой ценой

Глава Кабинета министров Украины Юлия Тимошенко считает, что потенциал Украины при проведении разумной экономической политики позволяет обеспечить увеличение заработной платы в эквиваленте до 1000 долларов.

Об этом она заявила в интервью изданию «Корреспондент».

Юлия Тимошенко: выберете меня президентом - посмеёмся вместе...Фото с сайта obozrevatel.com
Юлия Тимошенко: выберете меня президентом - посмеёмся вместе...Фото с сайта obozrevatel.com

Ю. Тимошенко: я знаю, как увеличить зарплату до 1000 долларов, причём для этого не понадобится ни десять, ни двадцать лет.

По её словам, самым главным направлением в её деятельности на посту президента станет борьба с коррупцией и реализация мер по стабилизации финансовой системы государства.
Ю. Тимошенко: заниматься с первого дня придётся техническими деталями – кадровыми в первую очередь. А главное направление действий – это борьба с коррупцией и принятие мер по стабилизации финансовой системы государства, в том числе относительно руководства Национального банка Украины.
Премьер-министр подчеркнула, что ответственность в должности главы государства является чрезвычайно высокой.

Ю. Тимошенко: избранному президенту будет, чем заняться, и дел будет, уверяю вас, не три, а 333. Причём в первый же день. Это в программах и в глянцевых листовках политики пишут, что вот, мол, стану президентом и сразу, прямо с утра, отдам «фабрики – рабочим», «землю – крестьянам», «бабе – цветы», «детям – мороженое».

Глава правительства также рассчитывает, что победа на выборах президента позволит ей узнать больше деталей «про деятелей RosUkrEnergo и их связь с руководством страны, или о некоторых обстоятельствах торговли континентальным шельфом Чёрного моря».
Кроме того, премьер считает, что Украина при проведении реформ может использовать опыт других успешных стран.
Ю. Тимошенко: мне нравится опыт так называемых азиатских тигров – Сингапура, Малайзии, Японии, Китая. Стран, которые буквально впрыгнули в 21 век, преодолев вековые проблемы и трудности. По крайней мере, тигр у нас уже есть. Его, как вы, наверное, догадываетесь зовут Тигрюля. Он пока маленький, но волевой и с характером. Он обязательно прыгнет. Но это будет наш украинский тигр… мы должны идти своим путём.
При этом премьер подчеркнула, что Украина не должна ограничиваться опытом только трёх стран.
Ю. Тимошенко: я не думаю, что Украине нужен опыт именно трёх конкретных стран. Почему трёх, а не 20, например, или 50? Мне, скажем, нравится опыт далёкой гималайской страны Бутан. Это единственное государство в мире, где существует такая шкала национального достояния, как Национальное валовое счастье.
Глава правительства также заявила, что самым большим её жизненным достижением может стать создание великой и сильной страны.
Ю. Тимошенко: я думаю, моё самое большое достижение, как говорят спортсмены, — ещё впереди. Моё самое большое будущее достижение – это богатая, счастливая, великая страна, в которой хочется жить, работать и учиться всем людям. Вот такая у меня мечта. И я её осуществлю, чего бы это мне ни стоило.
Кроме того, Юлия Тимошенко своевременно уточнила, что она является достаточно самокритичным человеком.
«Поверьте, иногда я ругаю и критикую себя больше, чем все мои оппоненты вместе взятые. Но у меня никогда не было, нет и не будет, образно говоря, финальных, окончательных провалов и ошибок. Все свои ошибки я исправляю и исправлю», — внесла ясность в суть дела глава Кабинета министров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.