Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко намерена «не дать» Одессе утонуть

Кабинет министров Украины одобрил Концепцию целевой экологической программы укрепления берегов поверхностных водных объектов и их инженерной защиты на период до 2015 года.

Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением, сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

Одесское побережье. Фото с сайта
Одесское побережье. Фото с сайта

В соответствии с документом, Министерство по вопросам ЖКХ вместе с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти в шестимесячный срок должны разработать и подать на рассмотрение правительства проект общегосударственной целевой экологической программы.

Государственным заказчиком программы определено Министерство по вопросам ЖКХ. Её целью станет решение проблемы укрепления и предотвращения разрушения берегов поверхностных водных объектов, создания безопасных условий для жизнедеятельности населения и снижения уровня риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

Финансирование программы планируется осуществлять за счёт средств государственного и местных бюджетов, а также других источников.

Следует отметить, что в Украине протяжённость берегов рек, прудов, озёр и водохранилищ в пределах населённых пунктов составляет почти 15 тысяч километров, из которых свыше 2,4 тысяч испытали влияние абразионных, эрозионных и оползневых процессов.

Так, протяжённость побережья Азовского и Чёрного морей в пределах территории Украины составляет почти 2,87 тысяч километров, из которых разрушается около 60 %.

В связи с недостаточным финансированием, отмечает Юлия Тимошенко, мероприятия по укреплению берегов осуществляются не в полном объёме и несвоевременно, что становится причиной активизации оползней, обвалов, подтопления, разрушения жилого фонда, мостов, автомобильных дорог и нуждается в значительных материальных расходах для выполнения восстановительных работ. Большинство берегозащитных сооружений также нуждаются в текущем ремонте или полной реконструкции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...