Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко намерена «развить» в Украине ядерную энергетику

Кабинет министров Украины должен утвердить Концепцию программы развития ядерной энергетики до 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.
Согласно информации, Министерство топлива и энергетики разработало и подало на рассмотрение правительства проект Концепции Государственной целевой экономической программы развития ядерной энергетики Украины до 2020 года.

Её целью является обеспечение энергетической безопасности Украины, улучшение качества жизни населения и повышение конкурентоспособности экономики страны за счёт эффективного и конкурентоспособного производства электрической и тепловой энергии ядерно-энергетическим комплексом Украины.

Ровенская АЭС. Фото с сайта ubr.ua
Ровенская АЭС. Фото с сайта ubr.ua

Такое производство предполагает объёмы, предусмотренные Энергетической стратегией Украины на период до 2030 года и планирование реальных мер, объёмов финансового обеспечения для достижения поставленной цели путём определения оптимального варианта развития ядерной энергетики, срока действия программы, источников финансирования и главного распорядителя средств.
Предположительно, реализация программы позволит, в частности, обеспечить удовлетворение потребностей в электроэнергии и повысить энергетическую безопасность страны за счёт ввода в эксплуатацию новых ядерных мощностей. Кроме того, планируется создать около 13,1 тысяч новых рабочих мест за счёт ввода в эксплуатацию новых мощностей и других объектов ядерно-энергетического комплекса Украины и развёртывания отечественного инфраструктурного обеспечения его развития.
Реализация программы, согласно документации, в целом потребует 222 миллиарда 181,9 миллионов гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...