Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко не собирается забывать о миллиарде и намерена повторно попытаться преодолеть вето

Глава украинского Кабинета министров Украины Юлия Тимошенко 1 декабря 2009 года намерена инициировать повторное рассмотрение в Верховной Раде вопроса о преодолении вето президента на Закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа в Украине. Своё намерение премьер озвучила на брифинге 26 ноября 2009 года, сообщают в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины.

Ю. Тимошенко: во вторник мы будем ещё раз инициировать этот вопрос, инициировать с новой силой и мы будем бороться за жизни людей.

Юлия Тимошенко. Фото с сайта byut.com.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта byut.com.ua

По её словам, самый оптимистичный прогноз ВОЗ для Украины – 12 миллионов возможных заболеваний за вторую-третью волну и 32 тысячи погибших, если страна не подготовится на надлежащем уровне к таким вызовам. В то же время наиболее плохой прогноз – 240 тысяч смертей.

Ю. Тимошенко: возможно, я бы не объявляла эти цифры вслух, если бы правительство сегодня было вооружено парламентом для того, чтобы противостоять этой беде.

Глава правительства отметила, что 26 ноября 2009 года фракции КПУ, БЮТ, Блока Литвина и «НУНС», отложив в сторону политические амбиции и борьбу за победу на президентских выборах, проголосовали за преодоление вето. Вместе с тем, голосов не хватило – голосование игнорировали представители Партии регионов.

Премьер выразила убеждение, что президент, который не соглашается с источниками финансирования мер по борьбе с эпидемией гриппа, должен был бы внести в парламент свои предложения относительно выделения необходимых средств на эти цели. Вместо этого он держал у себя более 15 суток принятый более чем 400 народными депутатами Закон, учитывая то, что по прогнозам ВОЗ следующая волна эпидемии может начаться уже с середины декабря 2009 года.

Ю. Тимошенко: убеждена, что сегодня, используя такую мировую беду как эпидемия, президент просто хочет ввести чрезвычайное положение, а для этого надо добиться, чтобы эпидемия разгулялась на полную мощность.

В то же время, по словам главы правительства, «регионалы» не голосовали, потому что Виктор Янукович действует по принципу: чем хуже стране, тем больше оснований для обвинения премьер-министра и его главного конкурента на президентских выборах.

«Почему всё же не проголосовал Янукович за жизни людей? Потому что у них полный заговор, между Януковичем и Ющенко, они сегодня действуют как одна команда. Посмотрите, вы видите хоть где-нибудь, чтобы Ющенко покритиковал Януковича, а Янукович Ющенко? Нет, они одна команда и они уничтожают страну, стараясь на этом выигрывать совместно президентскую гонку», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.