Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко незаконно использовала 1 миллиард гривен из резервного фонда госбюджета

Юлия Тимошенко, будучи во главе правительства, использовала с нарушениями действующего законодательства более 1 миллиарда гривен средств резервного фонда госбюджета в 2009 году.

Об этом заявил глава Счётной палаты Украины Валентин Симоненко на пресс-конференции 20 мая в Киеве.
В. Симоненко: экс-премьер без надлежащего обоснования выделила 80% средств резервного фонда. Использование резервного фонда проходило с грубыми, циничными нарушениями всей нормативно-правовой базы, которая определена как Верховной Радой, так и самими постановлениями Кабинета министров.
Кроме того, Валентин Симоненко отметил, что при этом в 2009 году расходы из резервного фонда госбюджета почти в 2,5 раза превысили сумму убытков, нанесённых чрезвычайными ситуациями, а почти 70% средств резервного фонда выделялись на мероприятия, которые в соответствии с действующим законодательством не связаны с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.
В. Симоненко: должен отвечать тот человек, который подписывал все постановления Кабинета министров с грубым нарушением законодательства. Это – Юлия Владимировна Тимошенко. Мы видим в этом преступление. А по логике должно быть и наказание.
Политик добавил, что результаты аудита, который показал данные нарушения, уже направлены в Кабинет министров, Генеральную прокуратуру, Министерство здравоохранения.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...