Главная / Новости

Хроника дня

Юлия Тимошенко рассказала, «чем взяла» Владимира Путина

Глава кабинета Юлия Тимошенко министров убеждена, что Украина в настоящее время ведёт переговоры с Россией так же жёстко и прагматично, как Россия с Украиной.

Об этом премьер заявила в эфире телеканала «ICTV» 22 ноября 2009 года. В частности, политик ответила на вопрос журналистов, «чем взяла» она такого жёсткого и прагматичного политика, как председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, поскольку на встрече в Ливадийском дворце он выглядел весьма доброжелательно.

Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

Ю. Тимошенко: я думаю, такой же прагматичностью и такой же жёсткостью. Потому что уважают в мире и сильные страны, и сильных людей. Слабого лидера и слабую страну, к сожалению, в мире уважать просто не планируют. Именно поэтому, как и сказал, кстати, российский премьер-министр, переговоры с Украиной стало вести тяжело, но когда достигается результат и достигается определённый компромисс, то, безусловно, внедряются в жизнь все позиции, договорённости, и так было по природному газу.

Вместе с тем украинский премьер отметила, что в Москве, видимо, были приятно удивлены тем, что, невзирая на кризис и сложную политическую ситуацию внутри страны, Украина впервые за 18 лет платит за газ точно в срок и в полном объёме.
«И я считаю, что именно такими шагами мы научили нас уважать», — заключила глава Кабинета министров Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...