Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Луценко: если будет нужно, в январе я сам выйду на «Майдан»

События 5-летней давности, включая новый «Майдан», могут повториться в Украине после выборов 17 января 2010 года.

Об этом 22 ноября 2009 года в эфире «5 канала» заявил глава МВД Украины Юрий Луценко.
Ю. Луценко: я не исключаю, что если у нас произойдёт неудача при ротации политических элит, если власть не сумеет навести порядок и дисциплину в собственных рядах, если она не сможет ответить людям на их требование навести порядок в стране и обеспечить диктатуру права и закона, то неизбежны определённые акции протеста.

Юрий Луценко. Фото с сайта i.i.ua
Юрий Луценко. Фото с сайта i.i.ua

По словам главного милиционера Украины, такие акции протеста «могут вывести на улицы очень много людей. Тогда станут актуальными радикальные преобразования».

Ю. Луценко: надеюсь, что следующие президентские выборы дадут стране нового лидера, который сможет привести в Украину закон и порядок. Если такого не будет, я не исключаю, что люди в своём неудовлетворении могут пойти на повторение «Майдана», и если это потребуется — я не вижу в этом никакой трагедии. Если этот «Майдан» будет соответствовать моим убеждениям, то выйду и я, причём в таком же качестве, как и 2004 году. Противостояние между Тимошенко и Ющенко, которое постоянно продуцируется из секретариата президента, не просто помогает Януковичу. Это ещё было бы полбеды. Оно уничтожает перспективы Украины, как государства.
Глава МВД подчеркнул, что «никто из иностранных партнёров не хочет говорить с Украиной о серьёзных вещах, пока мы сами не разберёмся в своем доме».
«Сколько ни пытались примирить Виктора Андреевича с его вчерашней командой — это не удалось никому — ни украинским политикам, ни мне. Не удалось это и зарубежным посредникам. Не удается это и людям, которые демонстрируют Ющенко минимальную поддержку», — заключил министр внутренних дел Юрий Луценко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...