Главная / Новости

Хроника дня

Юрий Луценко признал ошибки крымской милиции в инциденте в Мирном

Министр внутренних дел Юрий Луценко признаёт, что представители крымской милиции, которые принимали участие в инциденте в посёлке Мирном допустили ошибки и действовали с нарушением инструкций.
Об этом он заявил на брифинге. В то же время, основной причиной инцидента, министр считает стечение обстоятельств.
Что касается ошибки милиционеров, он объяснил, что их действия в процессе штурма помещения не были скоординированы. Кроме того, не было получено разрешение на штурм со стороны руководителя Симферопольского райотдела милиции.
Он также добавил, что готов за свой счёт возместить убытки пострадавшему жителю и отремонтировать здание. Юрий Луценко отметил, что МВД признает гражданский иск пострадавших, если такой будет.
Министр также добавил, что на сегодня непосредственные участники инцидента и милицейские руководители отстранены от выполнения своих обязанностей. Он также призвал не предоставлять инциденту этнический характер.
«Таймер» уже сообщал, что при нападении сотрудников спецподразделения милиции «Беркут» на дом татарской семьи в поселке Мирное Симферопольского района одна из гранат оторвала руку хозяину дома.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО